Kripik Ikan Kering
Kripik Ikan Kering
Katagori Kripik ikan kering terdiri dari keripik yang dibuat dengan bahan daging unggas, jenis ikan air tawar atau juga dari jenis Mollusca.Jenis Kripik Ikan Kering ada Beberapa Macam :
Kripik Bekicot
Kripik ini diolah dari daging jenis binatang Mollusca atau yang paling banyak speciesnya berkembang biak di Indonesia adalah jenis bekicot.Bekicot atau di luar negeri dikenal dengan nama Escargot, dipilih secara selektif dari bentuknya yang besar dan baik, kemudian dipisahkan dari cangkangnya untuk dibersihkan daging dari kotoran dan dari isi perutnya.
Setelah melalui beberapa tahap pembersihan dan perendaman maka daging bekicot dilakukan pengeringan melalui penjemuran kemudian dilakukan pemrosesan penggorengan serta penambahan bumbu.
Produk tersedia dalam kemasan :
- 100 gram
Kripik Belut
Belut termasuk jenis ikan air tawar yang hidupnya lebih banyak ditemui dalam lumpur, oleh karena itu binatang ini ada yang menyebutnya sebagai belut sawah. Belut akan bagus hasilnya apabila dikembang biakkan berbeda dengan bekicot yang lebih baik apabila berkembang biak di alam bebas.Pengolahan belut menjadi kripik ikan kering, tahapan pertama adalah pemilihan belut yang baik dan segar kemudian belut dibelah dipisahkan dari isi kotoran dan isi perutnya. Setelah dibersihkan dan dikeringkan maka belut dicampur dengan bumbu dan tepung kemudian proses terakhir yaitu penggorengan.
Produk tersedia dalam kemasan :
- 100 gram
- 250 gram
Kripik Usus
Terbuat dari daging usus unggas atau ayam, pada prosesnya usus ayam dipilih yang terbaik kemudian dilakukan pembersihan dan perendaman untuk melepaskan usus dari kotoran juga kandungan zat zat yang buruk. Tahapan setelah pembersihan adalah pencampuran dengan bumbu setelah itu dilakukan penggorengan kripik ikan kering ini.Produk tersedia dalam kemasan :
- 100 gram
- 250 gram
- Usus Ayam
- Tepung Terigu
- Garam
- Bumbu Rempah
- Minyak Nabati
Kemasan Produk Kripik Ikan Kering
Produk Kripik Ikan Kering ditawarkan dalam kemasan plastik tebal PP (Polypropelene) dengan ukuran ketebalan 0.10 mm untuk menjaga produk tetap baik dan tahan lama.Daya Tahan Produk Kripik Ikan Kering
Daya tahan produk Kripik Ikan Kering dimulai dari tanggal atau masa produksi bisa mencapai 6 bulan maksimal dengan persyaratan tidak terjadi kebocoran pada kemasannya (selalu tertutup rapat) dan disimpan pada temperatur normal dan kering.Pembelian Produk Aneka Kripik Malang
Ketentuan pembelian Produk Kripik Ikan Kering terbagi pada dua katagori berdasar jenis konsumen yaitu retail dan grosir, untuk lebih jelasnya mengenai cara pembelian retail lihat di “Beli Retail”. Sedangkan untuk pembelian grosir dengan semua syarat ketentuannya bisa dilihat di “Beli Grosir”.Rp 10.000